11.10.2017

Во ВНИИАЭС прошел конкурс на лучший ПСР-проект
В АО «ВНИИАЭС» подведены итоги первого этапа ежегодного конкурса на лучшие ПСР-проекты и предложения по улучшениям (ППУ) среди работников организаций дивизиона «Электроэнергетический» на 2017 год.
В номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на снижение себестоимости», отмечена работа «Оптимизация процедуры взаимодействия с органами государственной регистрации», подготовленная под руководством главного специалиста группы правовой и корпоративной работы П.А. Тихонова.
В номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на повышение производительности труда», первое место у «Оптимизации процесса по разработке и согласованию проектной документации на ПМТ». Руководитель проекта - заместитель директора ВНИИАЭС-НТП В.А. Чернаков.
Что касается конкурсов ППУ, то в номинации «Эффективность использования ресурсов (затраты, материалы)» выделено предложение «Оптимизация процедуры передачи в архив первой редакции технической документации на бумажном носителе» заместителя руководителя департамента В.В. Войниленко.
Инженер 2 категории Н.Е. Воронков отмечен за ППУ «Указатель помещений здания ЛКК № 1» в разделе «Повышение производительности труда».
В ряде номинаций первое место сразу у нескольких работ ведущего инженера В.А. Малютина, который назван самым активным работником по подаче предложений по улучшению (четыре поданных ППУ).
Так, в номинации «Повышение эффективности работы оборудования выделено его ППУ «Оснащение системой диагностики роторных машин АЭС, выход из строя которых приводит к разгрузке или останову блока».
Отмечено также предложение «Создание единой системы обеспечения физико-химических измерений для диагностики электрооборудования».
В номинации «Обеспечение высокого уровня ядерной, радиационной, пожарной и производственной безопасности» отмечено ППУ В.А. Малютина «Оптимизации состава нормативной и технической документации».
Материалы авторов работ АО «ВНИИАЭС» направлены в Центральную конкурсную комиссию концерна «Росэнергоатом» для участия во втором этапе конкурса.