22.10.2019

Проект ВНИАЭС по управлению знаниями высоко оценен профессиональным сообществом
Проект АО «ВНИИАЭС» по сохранению знаний, реализуемый для АО «Концерн Росэнергоатом», удостоен премии профессионального признания «Преображение». Подходы АО «ВНИИАЭС» получили одобрение со стороны национального сообщества профессионалов-практиков в области управления знаниями КМ-Alliance. На экспертной сессии ежегодной международной конференции «Управление знаниями. Стандарты и практики», проходившей с 16 по 18 октября 2019 года в Москве, диплом лауреата премии вручен руководителю департамента развития ядерной инфраструктуры, обеспечения надежности человеческого фактора и подготовки персонала АО «ВНИИАЭС» Андрею Южакову.
А.Ю. Южаков выступил с докладом о промежуточных результатах проекта по сохранению знаний, реализуемого для АО «Концерн Росэнергоатом». В решении экспертов о присуждении премии отмечен системный интегрированный, с акцентом на безопасность атомных электростанций, подход к управлению знаниями для целей инновационного развития электрогенерирующей компании, который может быть результативно применен и в других отраслях.
На конференции были представлены разработки и достижения в области управления знаниями таких крупных компаний, как Госкорпорации «Роскосмос», «Росатом», «Ростех», ПАО «Компания «Сухой», АО «Лукойл», ОАО «РЖД», Северсталь, ПАО «АФК «Система», ПАО «КАМАЗ», АО «Русгидро», ПАО «Газпромнефть», ПАО «Росбанк», ПАО «Транснефть», Национальная ассоциация управления проектами СОВНЕТ», Высшей школы Экономики, Nuclear Knowledge Management Institute (Австрия) и многих других.