05.02.2020

Почти полтонны вещей в помощь малоимущим собрали сотрудники ВНИИАЭС.
Сегодня завершилась благотворительная акция «ДоброЯщик», которую проводили совместно АО «ВНИИАЭС» и Фонд поддержки социальных программ и инициатив «Лавка Радостей».
В фойе основного здания ВНИИАЭС были установлены специальные ящики, куда все желающие могли принести из дома ненужные и неиспользуемые вещи. За три недели собрано 85 пакетов общим весом почти 500 килограммов. Из них 6 пакетов с игрушками, 5 с посудой, 8 с обувью, 2 с техникой, остальные - с одеждой.
– Это уже не первая благотворительная акция наших сотрудников, – отметил генеральный директор АО «ВНИИАЭС» Фарит Тухветов. – В августе к новому учебному году собираем «портфели первоклассника», кому-то помогли купить платье к выпускному, возили подарки в детский социально-реабилитационный центр в Московской области и в хоспис в Морозовской больнице. Отзывчивые работники сами предлагают благотворительные проекты, сами организуются, помощь администрации им не требуется. Это и есть общественная инициатива.
В этот раз инициаторами социальной акции выступили сотрудники финансово-экономического блока. Часть вещей, собранных инженерами и служащими ВНИИАЭС, будет передана малоимущим нуждающимся семьям, оставшаяся отправится в благотворительные магазины "ЛАВКА РАДОСТЕЙ". Выручка будет передана в полсотни благотворительных фондов России.