18.05.2020

Около тысячи книг собрали во ВНИИАЭС для благотворительного проекта

Два десятка больших ящиков книг собрали сотрудники ВНИИАЭС и организаций-арендаторов для поддержки сельских библиотек. Это сделано в рамках совместной с программой RE:BOOKS Official акции по сбору литературы. Программа собирает прочитанные книги у жителей крупных городов и продлевает им жизнь: часть книг используется для поддержки сельских библиотек Русского Севера, часть отправляется в дома престарелых, оставшиеся идут на продажу по цене вдвое ниже новых изданий.
Ранее в рамках сотрудничества программы с другими организациями в библиотеки Вологодской, Архангельской, Тверской областей, Карелии и Пермского края уже отправлено более 5 000 книг.
Сотрудники ВНИИАЭС за месяц принесли не менее тысячи самых разных печатных изданий – художественных альбомов, справочников, словарей, энциклопедий, детективов, фантастики и детских книжек. Сначала их рассортируют, отберут ветхие и негодные. Оставшимся дадут «вторую жизнь».
По словам инициатора благотворительного проекта, заместителя генерального директора по экономике и финансам АО «ВНИИАЭС» Елены Емельяновой, в любые времена в цене взаимопомощь и готовность прийти на выручку. Сотрудники института уже участвовали в благотворительных проектах, собирая вещи для приютов и бездомных. Нынешняя акция вызвана стремлением обновить книжные фонды сельских библиотек, а также поддержать престарелых и другие незащищенные категории населения, поскольку все имеют право на достойную жизнь.