18.05.2020

Чем занимаются сотрудники ВНИИАЭС в условиях самоизоляции?
Помогают друг другу. Хотя бы личным примером и добрыми советами.
«Клуб атомных мам» - под таким названием в социальной сети Фейсбук по инициативе работников ВНИИАЭС начала действовать группа родителей, вынужденно остающихся дома с детьми. Теперь в ее составе – сотрудники предприятий атомной промышленности, но не только.
– Идея такого клуба зародилась еще до нынешней ситуации, но самоизоляция ускорила развитие событий, - говорит идейный вдохновитель и организатор проекта, заместитель Генерального директора по правовой и корпоративной работе, управлению имущественным комплексом АО «ВНИИАЭС» Мактина Барциц. – Моему малышу было всего 3 месяца, когда я вышла на работу. Как успевать кормить грудью, заботиться о сыне, одновременно решая правовые, управленческие задачи компании – я искала и придумывала способы на ходу. Именно сейчас важна поддержка друг друга. Группа в социальной сети оказалась самым подходящим способом. Это площадка для обмена опытом, знаниями, настроением для мам и пап. Здесь можно просить о помощи и предлагать её. Мы делаем все, чтобы вынужденные сидеть дома коллеги не «перегорели», могли получить профессиональный совет или выплеснуть излишки эмоций.
Изначально в группе предполагалось объединить молодых мам из атомной отрасли, но вскоре начали добавляться и сотрудники университетов, где готовят атомщиков, и жители «атомных» городов, да и просто неравнодушные. Заинтересовались и атомные папы.
Уже сейчас здесь выкладывают не только фотографии своих питомцев и заметки о жизни, но и полезные ссылки на лекции, сайты для родителей и даже рецепты кексов. В планах – привлечь профессиональных психологов и врачей, чтобы наполнить новым содержанием.
Вынужденная самоизоляция не приводит к разрыву человеческих отношений, а, напротив, помогает придумывать новые неформальные способы общения и взаимоподдержки.
https://www.facebook.com/groups/812973829233776/about/